Resep Masakan Daging Rebus Kedayan khas Brunei
Foodies, daging rebus kedayan adalah salah satu masakan khas Brunei Darussalam, masyarakat
Brunei gemar menggunakan belanga/kuali untuk memasak hidangan berkuah karena rasanya
lebih enak & lebih tradisional, Rasa dari daging rebus kedayan khas Brunei ini sangat lezat, foodies pengen
buktiin? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 600 gr daging
2. 4 siung bawang merah, haluskan
3. 2 siung bawang putih, haluskan
4. 3 cm jahe, haluskan
5. 7 cm kunyit, haluskan
6. 1 sendok makan cabai merah, haluskan
7. 1 batang serai, memarkan
8. 7 buah asam Jawa
9. 500 ml air
10. garam secukupnya
Cara membuat :
1. daging diiris tipis, cuci bersih & tiriskan
2. siapkan wadah untuk merebus, masukkan daging
bersama bahan-bahan yang telah dihaluskan, rebus hingga matang
3. angkat & sajikan selagi hangat.
No comments