Header Ads

Resep masakan Ikan Kakap Merah Asam Manis khas Brunei


Foodies, salah satu masakan khas Brunei yang satu ini rasanya komplit, ada asam, manis, asin & pedes, ditambah lagi dengan lembutnya daging ikan merah, makin maknyuss dah, hehe... Ya dah, biar bisa langsung icip-icip ikan kakap merah asam manis khas Brunei, ni resepnya :

Bahan-bahan :
* 1 ekor ikan kakap merah
* 1 cm halia/jahe, diiris kecil memanjang
* 7 siung bawang merah, dibelah dua
* 5 siung bawang putih, dibelah dua
* kacang panjang secukupnya, di potong 2-3 cm
* 1 sendok lada hitam diulek kasar
* 1 sendok jintan manis, disangrai & diulek
* 1 1/2 sendok makan cuka
* bubuk kunyit secukupnya
* biji sawi secukupnya
* cili padi/cabe rawit atau cili besar/cabe besar secukupnya, dibelah dua
* minyak goreng secukupnya
* garam secukupnya
* gula secukupnya

Pelengkap :
* sambal belacan/terasi

Cara membuat :
* panaskan sedikit minyak, tumislah halia, bawang merah, bawang putih, biji sawi & bahan yang diulek hingga wangi * masukan bubuk kunyit, cuka & air secukupnya
* bila air sudah mendidih, masukan ikan yang telah digoreng, kacang panjang, cili padi, garam & gula
* aduk sebentar, hidangkan dengan nasi panas & sambal belacan/terasi

Nah foodies, itu tadi cara memasak ikan merah asam manis khas Brunei, kalo pengen lebih nikmat, diamkan dulu semalaman, tapi kalo dah gak sabar, gak masalah mau langsung disikat juga, hee… Pengen resep masakan khas Brunei lainnya? Tunggu dipostingan berikutnya ya…

No comments

Powered by Blogger.