Header Ads

Resep masakan Dadah Ikan Tahai khas Brunei


Foodies, dadah ikan adalah sejenis sup ikan yang merupakan salah satu masakan khas Brunei, ikan apapun bisa dimasak dadah, tapi ikan yang dipakai kali ini adalah ikan tahai atau sejenis ikan teri. Ikan tahai ini sebenarnya adalah ikan tamban yang disalai/diasap sehingga kering, tetapi tidak asin & tahan bertahun-tahun. Masakan dadah ikan tahai khas Brunei ini sudah jarang dijumpai, hanya orang-orang tua saja yang bisa membuatnya, foodies penasaran dengan dadah ikan tahai khas Brunei yang sudah langka ini? Berikut resepnya :

Bahan-bahan:
* 500 gr ikan tahai/ikan teri
* 2 buah cili kering/cabe kering, diiris 
* 2 siung bawang merah
* 1 siung bawang putih
* seruas halia/jahe
* 1 batang serai
* seruas kunyit 
* 5 buah asam keping/asam gelugur
* garam secukupnya
* gula secukupnya

Cara membuat :
* cuci ikan tahai hingga bersih, buang kulitnya, masukkan ke dalam panci bersama semua bahan di atas, rebus sehingga mendidih, masukan gula & garam
* hidangkan bersama nasi panas. 

Cepet banget kan foodies, cara membuat dadah ikan tahai khas Brunei, cukup merebus semua bahannya aja. Mau resep masakan khas Brunei lainnya? Tungguin habis ini ya…

No comments

Powered by Blogger.