Resep masakan Ayam Bacem khas Jawa
Yuhu foodies… Setelah kita puas keliling
hampir ke seluruh daerah Indonesia tuk ngulik berbagai macam resep masakan
khasnya, sekarang kita ke Jawa. Seperti didaerah lain, di Jawa juga buanyaak
resep masakan khasnya yang bikin foodies ketagihan. Untuk yang pertama,
kita bakal ngulik resep masakan Ayam Bacem khas Jogja, yang merupakan
salah satu makanan yang memiliki ciri khas rasa manis. Makanan ini juga yang
jadi salah satu makanan favourit admin, hehe… Ya dah, langsung aja nih resepnya
:
Bahan-bahan :
1. 1 liter air kelapa
2. 1 ekor ayam, potong jadi 18 bagian
3. 50 gram gula merah
4. 3 buah Asam
5. 5 sendok makan kecap manis
6. garam secukupnya
7. tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
1. 1 sendok teh ketumbar, disangrai
2. 5 butir Kemiri, disangrai
3. 4 siung bawang putih
4. 8 siung bawang merah
Cara membuat :
1. rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah,
asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
2. kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mongering,
angkat dan dinginkan.
3. tusuk dengan tusukan sate.
4. siap disajikan dengan gudeg.
Foodies, masakan ayam
bacem khas Jogja nih gak usah diragukan lagi rasanya, admin aja dibikin
tergila-gila, wkwk… Pengen resep masakan
khas Jawa yang pastinya dijamin enak? Nantikan dipostingan selanjutnya..
No comments