Header Ads

Resep masakan Ayam Bacem khas Jawa






Yuhu foodies… Setelah kita puas keliling hampir ke seluruh daerah Indonesia tuk ngulik berbagai macam resep masakan khasnya, sekarang kita ke Jawa. Seperti didaerah lain, di Jawa juga buanyaak resep masakan khasnya yang bikin foodies ketagihan. Untuk yang pertama, kita bakal ngulik resep masakan Ayam Bacem khas Jogja, yang merupakan salah satu makanan yang memiliki ciri khas rasa manis. Makanan ini juga yang jadi salah satu makanan favourit admin, hehe… Ya dah, langsung aja nih resepnya :

Bahan-bahan :
1. 1 liter air kelapa
2. 1 ekor ayam, potong jadi 18 bagian
3. 50 gram gula merah
4. 3 buah Asam
5. 5 sendok makan kecap manis
6. garam secukupnya
7. tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan :
1. 1 sendok teh ketumbar, disangrai
2. 5 butir Kemiri, disangrai
3. 4 siung bawang putih
4. 8 siung bawang merah

Cara membuat :
1. rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
2. kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mongering, angkat dan dinginkan.
3. tusuk dengan tusukan sate.
4. siap disajikan dengan gudeg.

Foodies, masakan ayam bacem khas Jogja nih gak usah diragukan lagi rasanya, admin aja dibikin tergila-gila, wkwk… Pengen resep masakan khas Jawa yang pastinya dijamin enak? Nantikan dipostingan selanjutnya..

No comments

Powered by Blogger.