Resep Petah Kare Kambing khas Arab
Foodies, petah adalah salah satu masakan khas Arab yang terbuat dari olahan daging kambing, biasanya
disajikan dengan roti gandum. Bumbu karinya terasa banget, hingga membuat rasa petah khas Arab makin mantab, gak usah
basa-basi lagi, langsung aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging kambing
- 1/2 cangkir bumbu kari
- 2 buah wortel
- 1 kg gandum
- 1 siung bawang Bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- garam secukupnya
- 2 bungkus penyedap rasa sapi
- gula secukupnya
- seledri secukupnya
- cabe rawit secukupnya
Cara membuat :
- rebus dahulu daging kambing yang sudah dipotong-potong
dadu sekitar 10 menit, sampai daging sudah empuk, lalu tiriskan
- buat bumbu kuahnya, potong-potong kecil-kecil wortel,
bawang merah & bawang putih
- tumis potongan wortel & bawang dengan sedikit saja
minyak goreng, setelah agak harum masukkan daging kambing yang sudah
ditiriskan, aduk aduk
- masukkan bumbu kari kedalam tumisan, beri sedikit air,
garam, penyedap rasa & gula, aduk aduk sekitar beberapa menit, campurkan potongan
bawang bombay
- masukkan tepung gandum kedalam wadah, beri air secukupnya
(jangan terlalu kental) tambahkan penyedap rasa kedalam tepung & aduk aduk,
beri juga potongan bawang bombay kedalamnya.
- siapkan pan/penggorengan datar, beri olesan minyak sedikit
lalu tuang sedikit demi sedikit tepung gandum yang sudah kalis keatas pan/penggorengan.
- lakukan hal yang sama sampai habis adonan tepung
- roll, atau gulung petah yang telah jadi
- potong potong roll petah
- sajikan dengan siraman bumbu kuah kari kambing, beri cabe
rawit & daun seledri diatasnya.
No comments