Header Ads

Resep Petah Kare Kambing khas Arab


Foodies, petah adalah salah satu masakan khas Arab yang terbuat dari olahan daging kambing, biasanya disajikan dengan roti gandum. Bumbu karinya terasa banget, hingga membuat rasa petah khas Arab makin mantab, gak usah basa-basi lagi, langsung aja ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging kambing
- 1/2 cangkir bumbu kari
- 2 buah wortel
- 1 kg gandum
- 1 siung bawang Bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- garam secukupnya
- 2 bungkus penyedap rasa sapi
- gula secukupnya
- seledri secukupnya
- cabe rawit secukupnya

Cara membuat :
- rebus dahulu daging kambing yang sudah dipotong-potong dadu sekitar 10 menit, sampai daging sudah empuk, lalu tiriskan
- buat bumbu kuahnya, potong-potong kecil-kecil wortel, bawang merah & bawang putih
- tumis potongan wortel & bawang dengan sedikit saja minyak goreng, setelah agak harum masukkan daging kambing yang sudah ditiriskan, aduk aduk
- masukkan bumbu kari kedalam tumisan, beri sedikit air, garam, penyedap rasa & gula, aduk aduk sekitar beberapa menit, campurkan potongan bawang bombay
- masukkan tepung gandum kedalam wadah, beri air secukupnya (jangan terlalu kental) tambahkan penyedap rasa kedalam tepung & aduk aduk, beri juga potongan bawang bombay kedalamnya.
- siapkan pan/penggorengan datar, beri olesan minyak sedikit lalu tuang sedikit demi sedikit tepung gandum yang sudah kalis keatas pan/penggorengan.
- lakukan hal yang sama sampai habis adonan tepung
- roll, atau gulung petah yang telah jadi
- potong potong roll petah
- sajikan dengan siraman bumbu kuah kari kambing, beri cabe rawit & daun seledri diatasnya.

Kira-kira begitulah cara membuat petah khas Arab yang maknyuss, habis ini masih ada resep masakan khas Arab yang gak kalah maknyuss…

No comments

Powered by Blogger.