Header Ads

Resep masakan Serapah Daging khas Bali


Foodies, kita ngulik serapah daging khas Bali yuk, salah satu masakan khas Bali ini berbahan dasar daging sapi. Ok, langsung aja ni resepnya :

Bahan-bahan :
- 500 gram daging has luar
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm tepung beras
- 5 sdm minyak goreng
- 600 ml santan sedang kekentalannya
- 1000 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt terasi
- 1/4 biji pala
- 1/2 sdt lada

Cara membuat :
- rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
- tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum & matang.
- masukkan daging & gula merah tuangkan santan, aduk, lalu kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
- masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Ya begitulah foodies, cara membuat serapah daging khas Bali ini. Tunggu resep masakan khas Bali lainnya setelah ini ya..

No comments

Powered by Blogger.