Resep masakan Cobek Belut khas Jawa
Foodies, belut merupakan salah satu
makanan favorit bagi sebagian orang, selain dagingnya yang enak belut juga
sangat mudah sekali dimasak dalam resep apapun. Nah, kali ini kita bakal ngulik
masakan cobek belut khas Jawa Barat,
berikut resepnya :
Bahan-bahan
:
* ½ kg belut
* 2 ruas kencur, haluskan
* 5 buah cabai rawit, haluskan
* 3 siung bawang putih, haluskan
* ½ sendok teh terasi, haluskan
* 1 ½ sendok teh garam
* 1 sendok makan gula pasir/gula merah
(sesuaikan selera), haluskan
* ¼ gelas air matang
* 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
saja
Cara
membuat :
* bersihkan terlebih dahulu
belutnya, kemudian tiriskan.
* bakar belutnya hingga matang lalu ambil
dagingnya (suwir-suwir) dan buang tulangnya.
* campurkan semua bumbu yang sudah
dihaluskan, dan tambahkan belut lalu aduk hingga merata.
* taburi dengan daun kemangi.
No comments