Resep Aunu Senebre masakan khas Papua
Foodies,
sekarang kita giliran Aunu Senebre
yang merupakan salah satu makanan khas Papua yang sangat enak, resep masakan
ini juga sangat mudah dibuatnya mengingat bahan-bahan yang diperlukan juga
sangat sederhana, berikut caranya :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram ikan teri nasi, kemudian
anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
- 1 batang dauntalas dan batangnya,
kemudian anda iris-iris
- 100 gram kelapa, anda parut kasar
- ¼ sendok teh garam
Bahan-bahan yang dibutuhkan
sangatlah sedikit dan semua bahannya pun juga banyak anda temui di pasar-pasar,
selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara membuat aunu senebre ini.
Cara membuat aunu senebre :
1. Pertama anda rebus terlebih
dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan
tiriskan.
2. Kemudian anda campurkan ikan teri
nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
3. Lalu anda kukus selama 25 menit
dengan api sedang sampai matang.
4. Angkat dan sajikan.
Nah ternyata sangat mudah sekali dalam
membuat makanan aunu senebre khas Papua ini, tunggu postingan resep masakan
khas Papua yang lain ya…
No comments