Header Ads

Resep Aunu Senebre masakan khas Papua


Foodies, sekarang kita giliran Aunu Senebre yang merupakan salah satu makanan khas Papua yang sangat enak, resep masakan ini juga sangat mudah dibuatnya mengingat bahan-bahan yang diperlukan juga sangat sederhana, berikut caranya :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram ikan teri nasi, kemudian anda cuci bersih lalu digoreng sebentar
- 1 batang dauntalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
- 100 gram kelapa, anda parut kasar
- ¼ sendok teh garam
Bahan-bahan yang dibutuhkan sangatlah sedikit dan semua bahannya pun juga banyak anda temui di pasar-pasar, selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara membuat aunu senebre ini.

Cara membuat aunu senebre :
1. Pertama anda rebus terlebih dahulu daun talas dan batangnya hingga matang, kemudian anda angkat dan tiriskan.
2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut kasar dan garam.
3. Lalu anda kukus selama 25 menit dengan api sedang sampai matang.
4. Angkat dan sajikan.

Nah ternyata sangat mudah sekali dalam membuat makanan aunu senebre khas Papua ini, tunggu postingan resep masakan khas Papua yang lain ya…

No comments

Powered by Blogger.